В Киеве женщина продавала пенсионерам биологически активные добавки под видом лекарств

29 февраля 2016, 11:19

Незаконный бизнес злоумышленница наладила в начале прошлого года

В Киеве будут судить женщину, которая обманывала пенсионеров. Киевской местной прокуратурой №9 утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 41-летней киевлянки, которая под видом лекарств продавала пенсионерам биологически активные добавки. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Реклама

Незаконный бизнес женщина наладила в начале прошлого года. В арендованном помещении злоумышленница вместе с сообщником обустроила офис и сняла небольшой штат работников, которые отвечали на телефонные звонки. Объявления о предоставлении врачебных услуг, а именно лечении болезней опорно-двигательного аппарата и аденомы простаты, злоумышленники регулярно публиковали в средствах массовой информации.

Потенциальным покупателям, которые звонили по указанным телефонам, злоумышленница представлялась врачом известного медицинского центра. Несмотря на то, что женщина не была медицинским работником и не имела никакого права заниматься врачебной деятельностью, она предоставляла консультации и предлагала клиентам, преимущественно пожилым людям, приобрести у нее лекарства. Однако вместо этого мошенница сбывала им биологически активные добавки.

Действия злоумышленницы квалифицированы по ч. 2 ст. 190 УК Украины. Сейчас обвинительный акт передан в Соломенский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Женщине грозит до 3-х лет лишения свободы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять