В Киеве женщина-следователь требовала 8 тысяч долларов взятки

16 ноября 2016 17:32

За деньги обещала не привлекать к уголовной отвественности

В Киеве на взятках были разоблачены сразу две сотрудников полиции. Как сообщают в военной прокуратуре Центрального региона, правоохранители выявили факт получения неправомерной выгоды старшим следователем следственного отдела Шевченковского райуправления полиции Киева.

Реклама

img_1814

Фото: Прокуратура Киева

"Следователь требовала и получила от гражданина 8 тыс. долларов за то, чтобы не привлекать его к уголовной ответственности и изъять из материалов вещественные доказательства. Ее задержали возле здания Шевченковского райуправления полиции во время получения указанной суммы", – сообщают в военной прокуратуре.

img_1806

Реклама

Фото: Прокуратура Киева

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Сейчас готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного Кодекса и ходатайство в суд об избрании женщине меры пресечения с отстранением от должности.

img_1813

Фото: Прокуратура Киева

В прокуратуре Киева сообщают еще об одном полицейском-взяточнике, который также работает следователем одного из столичных райуправлений полиции (его разоблачили совместно сотрудники прокуратуры и управления внутренней безопасности полиции). Он требовал у жителя 10 тыс. 400 грн. за то, чтобы не привлекать его к уголовной ответственности за уклонение от мобилизации. За подобное преступление законом предусмотрено до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять