В Киеве женщина застала в своей квартире домушников с пистолетом

4 декабря 2015, 15:13

Киевлянка упала, убегая от вооруженных воров

В Киеве квартирный вор пистолетом угрожал женщине, заставшей его на месте преступления. Злоумышленника и его сообщника, которые пытались обокрасть чужое жилище, задержали. Им грозит до 12 лет заключения.

Реклама

Выйдя на прогулку с детьми, 29-летняя киевлянка решила зайти к матери. Детей женщина оставила у подъезда, а сама поднялась на второй этаж. На входной двери она увидела сломанный нижний замок. Однако вместо того, чтобы немедленно сообщить об этом полиции, женщина вошла в квартиру. В помещении "хозяйничали" два незнакомца. Один из мужчин, увидев на пороге женщину, наставил на нее пистолет. Испуганная киевлянка мигом выскочила из квартиры, но на ступеньках упала. В этот момент ее и обогнали злоумышленники.

Получив ориентировку о совершенном правонарушении, работники полиции прибыли на место в считанные минуты и почти сразу наткнулись на похожего по приметам человека. При поверхностном осмотре у мужчины кроме кошелька с деньгами обнаружили и изъяли отвертку, разводной ключ и перчатки. Подозреваемого задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

После проведения следственных и оперативных мероприятий правоохранители установили личность и задержали его сообщника: отпечатки пальцев этого фигуранта обнаружены в квартире, которую они с "коллегой" пытались обокрасть.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Следственным отделом управления полиции Деснянского района столицы начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Установлено, что оба подозреваемых проживают в арендованной в Днепровском районе квартире, в прошлом привлекались к уголовной ответственности. Фигурантам грозит новый тюремный срок – до 12-ти лет, с конфискацией имущества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять