В Киеве жестоко издевались над бездомными и снимали это на видео

29 сентября, 17:48

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Преступления были совершены с 15 августа по 5 сентября

В Киеве выдвинули подозрение троим мужчинам, которые издевались над бездомными и выкладывали видео пыток в Telegram. Мужчины приходили по ночам в заброшенное здание по улице Обсерваторной в Шевченковский район столицы, чтобы выбрать новую жертву.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Преступления были совершены в период с 15 августа по 5 сентября этого года. Злоумышленникам от 20 до 47 лет. Каждый раз они устраивали над жертвой расправу, чтобы снять издевательства на видео и опубликовать это в одном из Telegram-каналов.

"Злоумышленники сначала представлялись правоохранителями, после чего сразу распыляли в лицо потерпевшим перечный газ, чтобы дезориентировать. После этого начинали их жестоко избивать, нанося удары руками и ногами, а также деревянной битой или кирпичом. На просьбы пострадавших не трогать их, злоумышленники не реагировали", - говорится в сообщении.

Читайте также: Прокуратура не дала винницким чиновникам лечить COVID-19 концертами

В тренде
В "день тишины" на билборде заклеили лица кандидаток (фото)
Реклама

Однажды после нападения на бездомного злоумышленники отобрали у него мобильный телефон и 1000 гривен. По месту жительства троих задержанных киевлян провели обыски, в ходе которых изъяты вещественные доказательства, подтверждающие их причастность.

Задержанным сообщено о подозрении сразу по нескольким статьям: пытки, нанесение тяжких телесных повреждений, хулиганство, незаконное проникновение в жилище с применением насилия, самовольное присвоение властных полномочий, грабеж. Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы. Выясняют их причастность к аналогичным преступлениям.

Также ранее в прокуратуре сообщили о задержании подозреваемых в причастности к убийству полковника СБУ Романа Закладного, тело которого нашли в районе улицы Иорданской в Киеве.

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять