В Киеве жестоко убили известного крымского волонтера – соцсети

13 сентября 2018, 11:33

Убитый прошел Майдан, помогал многим добробатам

В Днепровском районе Киева был жестоко убит известный крымский активист и волонтер Анатолий Дэкин. Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер общественного корпуса Азов-Крым Станислав Краснов.

Реклама

"Убит Анатолий Дэкин. Наш Талибан. Все в Крыму знают Талибана. Патриот, отстаивал Украинский Крым с 1991 года. Сколько лет я его знал, сколько мы прошли вместе.... Прошел Майдан, был волонтером, помогал многим добробатам. И вот теперь он умер. Убит в своем доме в Киеве", – отметил Краснов.

В комментарии к своему посту он добавил, что волонтер был убит в собственной квартире с особой жестокостью. В Дэкина сначала выстрелили из пистолета, а потом добили ножом и молотком.

19_01

2_01

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

В свою очередь в полиции Киева сообщили, что в интересах следствия не разглашалась фамилия погибшего. Отмечалось, что злоумышленника задержали, и речь идет о преступлении, совершенном в Киеве 11 сентября во время совместного застолья.

"Расследуется уголовное производство по части первой статьи 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы", – прокомментировали в полиции Киева.

Напомним, Генштаб хочет ввести аккредитацию волонтеров на Донбассе. Проект инструкции по аккредитации волонтерской деятельности в зоне ООС уже разработан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять