В Киеве житель "закачал" воду в газопровод

17 октября 2017, 11:33

Наталья Мамчур

Из-за необдуманных действий киевлянина два дома остались без газа

Во вторник жители двух жилых многоэтажек в Киеве остались без газа из-за халатности одного из жителей. Как сообщают в "Киевгазе", газоснабжение ограничено в домах по проспекту Победы 61/2 и по ул. Дружковской, 4, которые расположены в Святошинском районе.

Реклама

"Житель одной из квартир пытался самовольно осуществить замену газового водонагревателя, в результате чего вода попала в газопроводы. Ночью аварийная бригада оперативно откачала воду из газопроводов. Но возобновление газоснабжения будет возможным только после проверки газовых приборов во всех квартирах вышеуказанных домов на предмет отсутствия воды", – предупредили в компании.

Напомним, 10 дней назад в доме на ул. Бучмы в Днепровском районе произошло ЧП: 55-летний житель одной из квартир пытался самовольно подключиться к газоснабжению, в результате чего прогремел взрыв. А в начале сентября на ул. Владимирской житель попытался соединить газовый трубопровод с водяным резиновым шлангом. Это также стало причиной попадания воды в газопровод.

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)

Отметим, что бесплатно установить индивидуальный счетчик на газ в Киеве можно до конца года, а для тех, кто откажется от установки прибора, платеж за газ может увеличиться вдвое.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять