В "Киевгазе" пояснили, чем был вызван запах газа в столице

8 ноября 2013, 23:24

При закачке одоранта на ГРС № 12 " Киевтрансгаза" (в районе поселка Хотив) произошла утечка

По информации пресс-службы  "Киевгаза" при закачке одоранта на ГРС № 12 "Киевтрансгаза" (в районе поселка Хотив) произошла утечка.

Реклама

"В связи с этим в окружающую среду попало большое количество одоранта, из-за чего в некоторых районах Киева может ощущаться "запах газа". Но на самом деле это не газ. Это вещество не является вредным для людей и никакого вреда здоровью не наносит", – утверждают в ведомстве.

Кроме того, "Киевгаз" напоминает, что при запахе газа в подъездах, подвалах и в квартирах жилых домов нужно обязательно вызвать аварийную газовую службу по телефону 104.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Напомним, сегодня вечером на Нивках и Святошино в Киеве местных жителей удивил подозрительный запах газа. По словам киевлян, странный запах ощущается на улицах Якуба Коласа, Героев Космоса и возле Кольцевой дороги. Некоторые жители этих районов жалуются на внезапное ухудшение самочувствия.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям призывают жителей Киева и пригорода не пугаться запаха газа, который ощущается в некоторых районах последние несколько часов.

Одорант (от лат. Odor – "запах") – химическое соединение, добавляется в газ или воздух для придания ему характерного запаха.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять