В Киево-Печерской лавре умер еще один монах с COVID-19 – ему было всего 42 года

13 апреля, 16:35

Александр Марущак Александр Марущак

Мужчину госпитализировали из кельи 4 апреля, он приехал погостить из Почаевской лавры

В Киеве зарегистрирована уже 10-ая смерть от коронавируса. В Киево-Печерской лавре от опасной инфекции умер монах, которому было всего 42 года.

"Сегодня зафиксирован еще один летальный случай от короновируса. Евгений Ф. – монах. Ему было 42 года. 4 апреля мужчину госпитализировали из кельи Лавры в Киевскую городскую клиническую больницу №8. Больного сразу направили в реанимацию, он был в тяжелом состоянии и подключен к аппарату ИВЛ", – рассказали сайту "Сегодня" в Киевском городском лабораторном центре МОЗ Украины.

Реклама

Монах умер сегодня утром в 10:47. В лабораторном центре уточнили, что 42-летний монах – послушник Почаевской лавры. Не так давно он приехал в Киево-Печерскую лавру погостить, где ему стало плохо. Оттуда он и был госпитализирован в больницу.

Ранее сообщалось, что от коронавируса скончался 73-летний архимандрит Нектарий, являвшийся насельником Свято-Успенской Киево-Печерской лавры.

Также новости "Сегодня" писали, что за минувшие сутки в Лавре зарегистрировали еще 63 случая заражения COVID-19. При этом Лавру закрыли на карантин.

Вместе с тем, мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что не может запретить киевлянам посещать церкви на Пасху, однако призвал представителей всех конфессий проводить службы онлайн и максимально соблюдать карантин.

Реклама

Тем временем митрополит Киевский и всея Украины, предстоятель Православной церкви Украины Епифаний призвал верующих оставаться дома на Пасху:

Видео: facebook.com/epifaniy

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять