В Киевраде поймали начальника-взяточника

5 сентября 2017, 16:35

Чиновник ежемесячно требовал деньги за аренду складов коммунального предприятия

Реклама

Сотрудника Киеврады уличили в организации схемы вымогательства взяток. Деньги чиновник требовал за предоставление складских услуг со стороны подконтрольного коммунального предприятия, сообщили в КГГА.

Так, правоохранители задержали начальника управления административного и хозяйственного обеспечения Киеврады Игоря Сабадаху, который требовал от представителя фирмы взятку в 24 тысячи гривен в качестве квартальной оплаты (ежемесячно чиновник требовал 7 тысяч гривен).

Деньги начальник управления получал через посредника – завхоза подконтрольного коммунального предприятия "Госпкомобслуживание" и 33-летнего гражданина. Взятки чиновники собирали за предоставление в аренду складов "Госпкомобслуживания" в Голосеевском районе Киева и за подписание договора хранения имущества. Официальная стоимость указанных услуг составляет 1000 грн в месяц и выплачивалась отдельно. 

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

По такой схеме каждый месяц задержанные "собирали" с предпринимателей более 400 тысяч гривен.

Реклама

Сейчас проводятся санкционированные обыски в служебных помещениях управления Киеврады и "Госпкомобслуживания", на территории складов, а также по месту жительства Игоря Сабадахи. Также устанавливаются другие факты преступной деятельности этих лиц.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять