В киевских супермаркетах массово воруют продукты

17 октября 2017, 12:07

Женщина пыталась убежать со свининой, а семейная пара – со сливочным маслом

Реклама

В Киеве женщина украла из супермаркета семь килограммов свинины стоимостью более тысячи гривен.

В дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение о том, что в помещении магазина поймали женщину, которая совершила кражу товара.

На месте происшествия полицейские выяснили, что злоумышленница украла с прилавка три пакета с мясом и вынесла в пакете мимо кассы. Кражу заметили охранники магазина. Они задержали правонарушительницу и передали участковым инспекторам полиции.

Реклама

Во время общения с правоохранителями 35-летняя женщина призналась в содеянном. Также полицейские выяснили, что в прошлом месяце киевлянку осудили за аналогичное преступление, и она находится на испытательном сроке.

По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 185 ("Покушение на кражу") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет тюремного заключения.

Сейчас правонарушительница находится в изоляторе временно содержания. Решается вопрос о сообщении ей о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Кроме того, в киевском магазине задержали семейную пару воров.

В дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение о том, что в помещении магазина поймали мужчину и женщину, которые совершили кражу товара.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта
Реклама

На месте происшествия полицейские выяснили, что злоумышленники украли с прилавка 19 пачек сливочного масла на полторы тысячи гривен. Продукты они спрятали в сумку и прошли мимо кассы.

Кражу заметили охранники супермаркета, которые задержали правонарушителей и передали их полицейским.

Во время общения с правоохранителями киевляне признались в содеянном. Также полицейские выяснили, что оба должны были находиться под круглосуточным домашним арестом за совершение аналогичных преступлений в нескольких районах Киева.

По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 185 ("Покушение на кражу") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет тюремного заключения.

Сейчас правонарушители находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании им меры пресечения, связанной с лишением свободы.

Реклама

Напомним, столичные полицейские задержали по подозрению в краже семейную пару – 36-летнего мужчину и его 32-летнюю жену, жителей ул. Симиренко Святошинского района. Как рассказали правоохранители, злоумышленники вынесли из квартиры своей 38-летней соседки ювелирные украшения, деньги и мобильный телефон. Выяснили, что семейка трижды за последний месяц наведывалась "в гости" к потерпевшей.

Ранее в Киевской области задержали группу серийных "сахарных" воров. Под предлогом продажи сахара по низкой цене граждане Молдовы и Беларуси входили в доверие к пенсионерам, а затем похищали их сбережения.

Также в Киеве "на горячем" задержали серийных воров-иностранцев. Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять