В киевское озеро сбрасывают материалы со стройплощадки – рыбоохранный патруль

23 января 2018, 17:56

Патрульные отобрали пробы воды для проведения исследований на базе Института рыбного хозяйства

Реклама

В воде киевского озера "Позняки" зафиксировали предельно низкое содержание кислорода.

Об этом в Facebook сообщил начальник Киевского рыбоохранного патруля в Госагентстве рыбного хозяйства Украины Владимир Мухин.

По его словам, 22 января работники рыбоохранного патруля Киевщины, вместе с представителями Института рыбного хозяйства УААН и ихтиопатологической лаборатории осмотрели покрытое льдом озера "Позняки" (Дарницкий район) и обнаружили промоину с значительной концентрацией рыбы. "Исследованием установлено, что содержание растворенного в воде кислорода, при температуре 2°С, значительно ниже предельно допустимой концентрации (0,5 мг/л), что свидетельствует о явлении удушья", – пишет Мухин.

Когда патруль начал обследовать территорию вокруг озера, то обнаружил строительную площадку. Начальник Киевского рыбоохранного патруля отметил, что во время строительных работ происходит накопление загрязненных вод с примесями горюче-смазочных материалов. С помощью помпы они перекачиваются в оз. "Лебединое", а оттуда попадают в оз. "Позняки".

Реклама

"Температура воды в месте сброса загрязненных вод достигает +11° С. Вода имеет характерный едкий запах, серого цвета, мутная", – подчеркнул он.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Патрульные отобрали пробы воды для проведения исследований на базе Института рыбного хозяйства УААН.

О происшествии сообщили во все компетентные инстанции, в частности, в экологическую инспекцию в Киеве, Национальную полицию и КГГА.

Киевский рыбоохранный патруль начал круглосуточно охранять территорию озера, чтобы предотвратить незаконное изъятие водных биоресурсов местными жителями.

Напомним, ранее сотрудники Киевского рыбоохранного патруля задержали на Днепре возле железнодорожного моста браконьера, который сетями выловил 45 кг рыбы (леща, судака и др.) и нанес убытков почти на 10 тыс. грн.

Реклама

Также мы сообщали, что на реке Дунай в Одесской области правоохранители задержали двух браконьеров с незаконным уловом краснокнижной рыбы. Межведомственная группа прибыла к месту происшествия в момент, когда рыбаки выгружали улов с лодки во внедорожник SsangYong. Во время осмотра автомобиля пограничники обнаружили две стерляди и две севрюги, занесенные в Красную книгу, а также около 150 рыб других пород. Сумма нанесенного ущерба государству составила более 200 тыс. грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять