В киевском аэропорту задержали иностранца, который находился в розыске

14 ноября 2017, 16:16

Мужчина три года уклонялся от исполнения решения суда

В аэропорту "Киев" (Жуляны) полиция задержала иностранца, который находился в государственном розыске.

Реклама

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, во время проведения операции "Мигрант" был задержан 66-летний гражданин соседнего государства, который три года уклонялся от исполнения решения суда.

Работники отдела полиции в аэропорту "Киев" заметили мужчину, который в помещении терминала вел себя подозрительно и заметно нервничал. При проверке документов правоохранители выяснили, что мужчину разыскивает Днепровское управления полиции за неисполнение решения суда.

Оказалось, что в 2010 году злоумышленника задерживали за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") Уголовного кодекса Украины. Судебным решением в 2014 году мужчина был приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на два года. Однако через полгода мужчина начал скрываться от правоохранительных органов.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Затем осужденный попытался покинуть пределы страны. В этот момент его остановили сотрудники полиции в аэропорту и передали коллегам из Днепровского района, которые сразу доставили задержанного в суд. После рассмотрения документов задержания суд решил отпустить мужчину под личное обязательство, а материалы направил исполнительной службе.

Реклама

Напомним, ранее в киевском аэропорту задержали двух турок с фальшивыми документами. Граждане Турции направлялись на рейс Киев – Мемминген (Германия).

В июле в аэропорту "Киев" сириец пытался подкупить украинского пограничника.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять