В киевском ботсаду патриотические кормушки разрисовали свастикой

10 марта 2016, 14:53

Александр Марущак Александр Марущак

Директор ботсада жалуется, что некоторые посетители ведут себя безобразно

Реклама

На территории ботанического сада имени Гришко в Киеве неизвестные разрисовали фашисткой свастикой патриотические кормушки, которые установили здесь волонтеры для птиц. На двух кормушках, выкрашенных в цвет национального флага Украины, неизвестные нарисовали свастику. Еще две с патриотическими призывами к нашим бойцам остались не тронутыми вандалами. "Узнать бы, кто это сделал и руки поотбивать. Зачем такое делать, да еще и на фоне флага Украины! Кому это нужно, непонятно", – негодует Ольга Шевельцова. Люди предполагают, что так "пошутить" могли школьники, приехавшие на экскурсию, или кто-то из переселенцев с Востока.

"Спасибо вам, что вы сообщили мне об этом. Я дам поручение своим сотрудникам убрать свастику с кормушек. Ее закрасят. И будут тщательнее обращать внимание на такие моменты. Увы, территория ботанического сада большая и за всем уследить тяжело. Сейчас наши сотрудники зорко смотрят, чтобы на клумбах не воровали тюльпаны", – говорит директор ботанического сада им. Гришко Наталья Заименко.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

По ее словам, некоторые граждане ведут себя просто безобразно на территории ботсада. "Недавно был случай. Мы привезли из Германии коллекцию уникальных цветов, а две бабушки повыкоривали цветы. Вызвали полицию. Полицейские пожурили бабушек, и отпустили, никак их не наказав за этот поступок. Мы делаем все, чтобы радовать горожан уникальными коллекциями, привозим их со всего мира, а ушлые люди просто хотят на этом нажиться", – рассказала директор ботсада.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять