В киевском Голубом озере затонул экскаватор

6 октября 2015, 12:27

Александр Марущак Александр Марущак

Машина расчищала водоем

На Виноградаре во время расчистки Голубого озера под воду ушел экскаватор, который расчищал водоем. Об этом "Сегодня" сообщили читатели.

Реклама

"Утром видел из окна, как экскаватор ушел под воду на Голубом озере. Из воды торчит кабина и стрела, а экскаваторщик сидит на кабине и курит. Он там расчищал русло водоема. Возможно, техника наехала на родник и из-за большого веса провалилась в пустоту", – предполагает киевлянин Анатолий Бойко.

В КП "Плесо", которое занимается расчисткой водоема, говорят, что работы проводит подрядная организация. "Озеро заросло камышами и тросняком. Мы планируем убрать из водоема все это, расчистить и наполнить его водой. Сейчас расчищается чаша Голубого, запланирована подсыпка песка и наполнения ее водой. Озеро само по себе находится в бетонной коробке. Полную расчистку водоема закончат к выходным. Есть другие трудности: как наполнить этот водоем водой. Мы еще не знаем, получится ли восстановить скважину, которая наполняла озеро водой, она, кстати, использовалась для системы полива зеленых насаждений. Но думаю, проблем не будет, там много родников и озеро будет с водой", – рассказал "Сегодня" Денис Пикалов гендиректор КП "Плесо".

По его словам, экскаватор не затонул, а просто застрял в траншее, вырытой в озере. "Ситуация штатная. Экскаватор просто застрял, но не утонул. Подрядчик об этом знает, технику вытащат из озера, и она возобновит работу, повреждений нет. При этом никто не пострадал. Ничего страшного не произошло. Это не катастрофа и не ЧП. Посреди озера была вырыта траншея, чтобы в нее поступала вода из родников, вот в ней и застрял экскаватор, и не смог самостоятельно выбраться", – говорит Пикалов.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)

Ранее, местные жители подняли шум по поводу начала расчистки озера. Кто-то пустил слух, что на Голубом ведется незаконная добыча песка. Хотя коммунальщики всего-навсего начали расчистку водоема.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять