В киевском институте нашли источник радиации

22 февраля 2018, 05:33

В 60-70 годах прошлого века в помещении располагалась лаборатория исследований образцов горных пород методами нейтронно-активационного анализа

В Институте геохимии, минералогии и рудообразования имени Семененко Национальной академии наук Украины сотрудники обнаружили источник ионизирующего излучения при подготовке к проведению ремонтных работ в подвальном помещении. Об этом сообщает Государственная инспекция ядерного регулирования Украины.

Реклама

"19 февраля 2018 года при подготовке к проведению ремонтных работ в подвальном помешении Института геохимии, минералогии и рудообразования имени Семененко Национальной Академии наук Украины сотрудники института идентифицировали имеющимися приборами радиационного контроля повышения уровня мощности экспозиционной дозы в одном из подвальных помещений", – говорится в сообщении.

По историческим данным, в 60-70 годах прошлого века в помещении располагалась лаборатория исследований образцов горных пород методами нейтронно-активационного анализа.

"Администрация института приняла первоочередные меры для обеспечения радиационной безопасности и контроля доступа, в установленном порядке проинформированы органы исполнительной власти и организовано оперативное обследование территории и помещений с привлечением специалистов Института ядерных исследований НАНУ, Главного управления ГСЧС в г. Киев и Отдела по вопросам гражданской защиты Святошинской районной администрации для принятия решений и дальнейших действий", – отметили в Госатомрегулирования.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Напомним, под Киевом мужчина пытался вывезти из зоны ЧАЭС 100 килограммов радиоактивного металла.

Реклама

Также мы сообщали, что в зоне ЧАЭС задержали иностранцев, которые незаконно пересекли государственную границу, и группу сталкеров.

Ранее мы писали о том, что мужчина пытался вывезти из зоны ЧАЭС грибы с превышением дозы радиации в 29 тыс. раз. Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, 27-летний работник одного из местных предприятий спрятал сушеные лесные грибы у себя под одеждой и пытался вывезти из зоны отчуждения на своем автомобиле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять