В киевском метро агрессивные парни издевались над темнокожим подростком

20 августа 2015, 13:56

Ольга Мулько , Александр Марущак

Мама мальчика ищет свидетелей происшествия, милиция проверяет факты

19 августа около 19:30 в киевском метрополитене на станции "Позняки" произошел конфликт. Как написала в соцсети Facebook Галина Узу, большая группа парней напала на ее темнокожего 16-летнего сына Дэвида Узу и избила на почве расовой и национальной нетерпимости.

Реклама

"Со слов сына, группа более 40 человек вошла в вагон метро, в котором ехал мой ребенок. Молодые люди вели себя вызывающе и нарушали общественный порядок громкими выкриками нацистского характера. Один из этих молодых людей, обращаясь к моему ребенку: "Обезъяна, будешь банан?", начал угрожать ему физической расправой. Мой ребенок вышел из вагона на ст. м. "Позняки". Группа около десяти человек из числа вышеописанных молодых людей окружила его на станции. Они начали провоцировать драку, по очереди толкая моего сына и нанося ему удары в разные части тела со всех сторон. Сын по мере возможности уворачивался от этих ударов и не наносил ответных ударов, так как понимал, что это только спровоцирует больший конфликт и ухудшит его положение", – написала женщина.

По ее информации, избиение происходило непосредственно на перроне ст.м."Позняки".

"Дежурного милиционера ЛУ в метрополитене на месте несения службы не было. Пассажиры метро не вмешивались в происходящее и проходили мимо. Когда мой сын получил от нападавшего сильный удар в челюсть, кто-то из прохожих наконец попытался оттащить от моего ребенка нападавших, и они убежали. Сын хорошо запомнил нападавших и сможет их опознать. Зачинщик драки худощавый, свеловолосый, с татуировкой в виде тризуба на шее с правой стороны, был одет в болонку белого цвета и светлые шорты. Мой сын пытался обратиться за помощью в дежурную часть милиции станции, но так и не нашел дежурного милиционера. Самостоятельно добравшись домой, он позвонил в 102. Патруль доставил нас в Дарницкое районное управление ГУМВД Украины, где у нас было принято соответствующее заявление. В районном управлении нам задали вопрос, почему мы не обратились за помощью в милицию метрополитена. Несмотря на тот факт, что дежурного ЛУ метрополитена не было на месте избиения, нам сказали, что материалы данного дела будут все равно направлены в ЛУ метрополитена", – отметила женщина.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

"Сын настоял, что мы сами должны вернуться на ст.м."Позняки", где произошел инцидент и обратиться в дежурную часть милиции. Двери дежурной части милиции в метро по-прежнему были закрыты. Мы обратились к кассиру и контролеру на станции с просьбой помочь нам вызвать дежурного посредством кнопки экстренного вызова, голосового оповещения или внутренней связи. В течение получаса мы с сыном находились у кабины контролера, контролер и кассир неоднократно включали кнопку экстренного вызова и голосового оповещения, но дежурный милиционер не появлялся. Когда мы наконец увидели его на противоположном выходе, он не торопился реагировать на звуки экстренного вызова и вальяжно разгуливал по перрону. Тогда я начала кричать: "Милиция, помогите, убивают!" Дежурный явно слышал и видел нас, но особо не торопился. Когда он подошел к кабинке контролера и я, предъявив свои документы, сказала, что нам нужна помощь и попросила его предъявить нам его служебное удостоверение, он демонстративно открыл документы на камеру видеонаблюдения и тут же спрятал. Я только успела прочитать, что его фамилия Яковец. На мой вопрос, видел ли он сегодня в 19:30 групповое избиение подростка на перроне метро, Яковец ответил, что никакого избиения не было и он ничего не видел", – рассказала Галина Узу.

Реклама

Теперь она с сыном ищут свидетелей инцидента и будут благодарны за любую информацию и помощь. "Сын чувствует себя удовлетворительно, но мы все пребываем в шоке от этого отвратительного события", – добавила она.

Как рассказали нам в пресс-службе киевской милиции, в Дарницком РУВД находится заявление пострадавшего парня. Сейчас правоохранители будут пересматривать видео с камер наблюдения, чтобы определить обстоятельства происшествия. Если подтвердится информация о том, что линейная милиция не помогла парню, то милиционер будет наказан за бездействие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять