В киевском метро пассажир лег на рельсы: случай мог закончиться не одной, а двумя смертями

8 января 2019 6:48

Машинист успел остановить поезд

Пассажиры киевского метрополитена стали свидетелями чрезвычайного происшествия. Мужчина вскочил на рельсы и лег между ними. Поезд остановился в нескольких метрах, и смельчак скрылся. Случай мог закончиться не одной, а двумя смертями.

Реклама

Парень лежит между рельсами, сложив руки на груди, и ждет, пока над ним проедет поезд. Этого экстремала зафиксировали в метро. Увидев, что поезд остановился, он вылез на перрон и убежал. Очевидцы даже не пытались его задержать. А полицейские прибыли, когда и след простыл, – рассказывает по телефону пресс-секретарь метрополитена.

"Он прыгнул заранее, поезда не было. Спокойно лег в лоток, приготовился. Скорее всего, надеялся, что поезд проедет над ним – и получится очень экстремальное видео. Видно было, что люди подготовленные, они друг другу помогли и быстро убежали со станции ", – говорит пресс-секретарь Наталья Макогон.

Чудом выжил, уверяет Николай Андреевич. За 20 лет, что работает мастером в метро, не раз сам вытаскивал тех, кто падал на рельсы. Говорит, молодой, вылезая, стал на контактный рельс – а он под высоким напряжением. Сжечь могло и мужчину, и того, кто помогал ему выбраться.

Экстремала, предполагает, не убило током из-за его веса.

Мы спросили пассажиров, что бы они сделали, если бы оказались на путях? Как оказалось, о рейке под напряжением знают не все.

Реклама

Все опрошенные готовы прыгать на рельсы, если увидят на них человека. Этого делать не стоит. Лучше сразу звать на помощь дежурного станции.

Этот лоток между путями может спасти вашу жизнь. Если вы упали на рельсы, не пытайтесь выбраться, ложитесь туда и ждите помощи.

Бежать по рельсам тоже рискованно – можно не успеть к началу тоннеля, где останавливается главный вагон.

Видео инцидента с мужчиной, который лег на рельсы, полицейские изъяли с камер метро. Никого еще не объявляли в розыск. Решают, как квалифицировать дело. Но известно, что эта опасная затея едва не привела к сбою в работе метрополитена.

Ранее в Сети появилось видео зацепера в метро Харькова. Парень проехал станцию на сцепке между вагонами.

Реклама

Также напомним, что в Киеве экстремал решил погулять по крыше троллейбуса и свалился на землю.

А в Киево-Печерской лавре ловили "человека-паука"Мужчина по водосточной трубе забрался на крышу Успенского собора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять