В киевском метро полиция задержала мужчину с гранатами

13 мая 2019, 16:07

Инцидент произошел на станции метро "Вокзальная"

В Киеве полиция подземки задержала на станции метро "Вокзальная" мужчину, который пытался перевезти в сумке гранаты. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка Нацполиции.

Реклама

"Во время отработки в вестибюле работники отдела превенции управления полиции метрополитена заметили подозрительного мужчину, который заметно нервничал. Правоохранители сразу пригласили мужчину в комнату полиции и во время поверхностного осмотра обнаружили в его сумке две гранаты Ф-1 и три запала к ним", - говорится в сообщении.

Боеприпасы изъяли и направили на экспертное исследование. Злоумышленником оказался 21-летний уроженец Черкасской области, который ранее не имел проблем с законом.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Правонарушитель задержан. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

В тренде
В центре Киева на женщину с крыши упала глыба льда

Ранее мы сообщали, что в Харькове возле одной из станций метро обнаружили боевую гранату, лежащую на "приманке" из денежных купюр.Эвакуация граждан не понадобилась – копы отвели людей на безопасное расстояние от найденного боеприпаса. Расстояние до ближайших жилых домов составляло около 1500 метров.

Реклама

Также мы писали, что во Львове, на улице Некрасова, в одной из квартир многоэтажного дома взорвалась граната. Из-за взрыва погиб мужчина, пострадала женщина. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять