В киевском метро задержали парня с 20 пакетами наркотиков

2 мая 2018, 18:26

Задержанный признался, что сам он наркозависимый, а наркотики сбывал путем закладок

Полицейские задержали наркоторговца на станции столичной подземки.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, на станции метро "Демеевская" полицейский остановил мужчину, который вел себя подозрительно. При проверке документов и поверхностном осмотре правоохранитель обнаружил и изъял 20 расфасованных пакетов с наркотическим веществом, предварительно – метадоном.

Задержанный признался, что сам он наркозависимый, а наркотики сбывал путем закладок в разных районах столицы. Однако откуда получал наркотики, объяснить отказался.

Правоохранители обнаружили и изъяли по разным адресам 30 кубов ацетилированного опия. Также установили личность злоумышленника, это – 21-летний уроженец Донецкой области, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

По данному факту следственным отделом управления полиции в метрополитене открыто производство по ч. 1 ст. 307 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических мероприятий, психотропных веществ или их аналогов") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – до восьми лет лишения свободы.

Злоумышленника задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование, устанавливаются возможные места сбыта наркотиков и лица других фигурантов. Оперативники также выясняют каналы поступления наркотических веществ.

Напомним, ранее в Голосеевском районе оперативные работники заметили мужчину, который подозрительно себя вел. Когда правоохранители приблизились к незнакомцу, он начал убегать, но его сразу догнали и задержали. Во время поверхностного осмотра у мужчины изъяли пакет с коноплей и амфетамином. При этом часть вещества была расфасована в маленькие пакетики.

Правоохранители установили его личность. Им оказался 34-летний местный житель, у которого ранее не было проблем с законом. По данному факту следственным отделом Голосеевского управления полиции начато уголовное производство по статье 309 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта") Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Также мы сообщали, что в Киевской области полицейские задержали вооруженную преступную группу, занимавшуюся изготовлением и сбытом наркотиков.

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять