В киевском супермаркете поселилось семейство крыс: видео

24 октября 2019, 20:08

По словам работников магазина, у них живет около пяти грызунов

В одном из супермаркетов Киева заметили огромную крысу. А сотрудники магазина заявили, что у них живет целое семейство грызунов – около пяти.

Ранее мы сообщали о том, что в центре Кропивницкого на одном из мостов разгуливают десятки крыс. Они не боятся ни котов, ни людей.

"И я это вижу не первый раз. Котов кормят, а крысы едят", – говорит жительница Кропивницкого Марина Корница.

Марина часто гуляла с детьми на этом мосту, пока не пришла в ужас, увидев на тротуарах десятки крыс. Говорит, грызуны никого не боятся.

"Только люди подходили – они прятались. Кто-то оставался, кто-то прятался. Люди отходили, они опять массово начинали вылезать", – рассказывает Марина.

Сейчас люди ходят здесь с опаской. Боятся, чтобы крысы не напали.

"Опасненько. А вдруг приплод там? Как они реагируют, если голодные могут быть?" – говорит местная жительница Галина.

Крысы — разносчики лептоспироза, опасной для человека болезни.

"Центр города, а под ногами крысы. Вон дети на самокате, в колясках. Это все дело заносится в дом", – говорит жительница Кропивницкого Марина Корница.

В нашествии грызунов чиновники обвиняют самих жителей города. Мол, сами виноваты, потому что подкармливают бездомных животных, оставляя для них пищу. Просят этого не делать. Иначе будут штрафовать. А поручение отравить крыс, говорят, уже дали.

"У данного моста есть балансодержатель. Это КП "Утримання шляхів". Буду призывать их принять меры по дератизации", – говорит руководитель специнспекции Кропивницкого горсовета Андрей Максюта.

Чтобы отравить крыс вокруг моста, балансодержателю территории понадобится около 30 тыс. грн. Эту услугу предприятие уже заказало, сообщили дезинфекторы.

Но ликвидация крыс только в одном месте не будет действенной. Грызуны просто массово переселятся, говорят специалисты.

"Нужно сплошную дератизацию делать. Ну вы же понимаете, что все упирается в деньги. А денег нет", – объясняет директор предприятия профилактической дезинфекции "Раттус" Татьяна Касьяненко.

Если крысы бросятся к жилым домам, горожанам советуют обращаться за помощью в жэки. Или заказывать услуги дератизации свой счет.

Напомним, что ранее в Киеве мужчина забил квартиру мусором: жители многоэтажки живут с тараканами и крысами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять