В киевской маршрутке поймали карманника

23 ноября 2016, 18:50

"Гастролер" вытащил из кармана женщины мобильный телефон

В Киеве на днях около 19:00 часов на улице Щусева в маршрутке карманник воспользовался невнимательностью молодой женщины и украл ее телефон. Она втискивалась в салон, едва держась за поручни, и не заметила, как из кармана ее куртки мужчина забрал мобильный телефон, который она только что туда положила.

Реклама

Злоумышленник сразу попытался выйти из маршрутки, но работники оперативно-поискового отдела уголовного розыска не дали ему скрыться с похищенным. 40-летнего жителя Закарпатской области задержали и доставили в Шевченковское управление полиции, мобильный изъяли и вернули 20-летней потерпевшей, рассказали в столичной полиции.

Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований. Правоохранители быстро установили, что мужчина привлекался к ответственности за имущественные преступления. Последний раз попадал в полицию несколько месяцев назад и находился под следствием. Тогда суд избрал ему меру пресечения – отпустить под. личное обязательство.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 185 ("Кража") Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит наказание – арест на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять