В Киевской области банда похищала людей из-за недвижимости

18 июня 2018, 17:20

Наталья Мамчур

Задержан один из трех подозреваемых

В Киевской области арестовали 39-летнего мужчину, который вместе с двумя сообщниками в городе Фастов похитил двух людей, чтобы завладеть их жильем.

Реклама

"Установлено, что в июне мужчина по предварительному сговору с двумя знакомыми решил завладеть деньгами и имуществом своего знакомого. Они прибыли к месту жительства потерпевшего в одно из сел Фастовского района. Когда хозяин вышел из дома, его принудительно посадили в автомобиль и вывезли к дому подозреваемого в Фастов. Там, применяя психологическое и физическое насилие, мужчину заставили написать несколько долговых расписок о том, что последний получил за продажу своего дома $45 тыс. Лишь после этого его отпустили домой", – сообщают в прокуратуре Киевской области.

По данным правоохранителей, на следующий день злоумышленники совершили еще одно подобное преступление. Они приехали к владельцу одного из домов в Фастове. Когда мужчина вышел и сел в машину, подозреваемый несколько раз выстрелил ему в туловище.

"После этого злоумышленники вывезли раненого за город. Позже подозреваемый был задержан за рулем автомобиля, в котором без сознания находился пострадавший", – сообщают в прокуратуре.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Задержанному предъявили подозрение по нескольким статьям: "Незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц", "Вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц" и "Незаконное завладение транспортным средством" УК Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет с конфискацией имущества. Сейчас правоохранители ищут двух сообщников мужчины.

Реклама

Напомним, ранее в Киеве полиция за полсуток задержала двух похитителей бизнесмена. Освободить предпринимателя злоумышленники собирались только при условии, если его жена передаст им 50 тыс. долларов. Однако женщина обратилась за помощью к правоохранителям, которые освободили мужчину и оперативно задержали двоих подозреваемых.

Также мы сообщали, что в Киевской области будут судить троих человек, которые похитили мужчину, а затем требовали от его родителей заплатить им 10 тыс. долларов США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять