В Киевской области бывший участник АТО поссорился с женой и взорвал гранату

13 мая 2019, 12:13

Мужчина угрожал подорвать себя, но бросил гранату на противоположную сторону улицы

В селе Великий Круполь 49-летний местный житель – бывший участник АТО – после ссоры с супругой угрожал подорвать себя и взорвал гранату напротив своего дома. К счастью, взрыв произошел в безлюдном месте и из людей никто не пострадал. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области.

"По спецлинии 102 поступило сообщение о том, что житель села Великий Круполь угрожает гранатой, по указанному адресу сразу прибыл наряд группы реагирования патрульной полиции. Однако до приезда полиции  мужчина успел бросить одну из гранат на противоположную сторону улицы. На месте взрыва найдены металлические осколки от боеприпаса", - говорится в сообщении.

Фото: kv.npu.gov.ua

Фото: kv.npu.gov.ua

При проведении обыска у мужчины обнаружили и изъяли еще одну гранату РГД-5 и запал. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу. Хозяин объяснил, что нашел боеприпасы несколько лет назад в служебном военном автомобиле, забрал их домой и хранил в чехле для удочек.

Фото: kv.npu.gov.ua

Фото: kv.npu.gov.ua

Сейчас мужчина находится в СИЗО. Открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Ранее сообщалось, что в Ровенской области в ночь 13 мая в дом жителя села Яцковичи неизвестные бросили гранату. Пострадавшим оказался 57-летний работник лесничества и депутатом Березновского районного совета Юрий Гапон.

Также в в Луцке в собственном дворе от взрыва гранаты погиб мужчина.

Недавно сообщалось, что в Харькове от взрыва гранаты пострадал таксист

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять