В Киевской области двое бухгалтеров начисляли себе зарплаты за счет других сотрудников

4 апреля 2018, 18:52

Женщины уменьшали суммы размеров выплат зарплаты работникам больницы

В Киевской области двое бухгалтеров Бородянской центральной районной больницы, занижая заработные платы работникам, почти год безосновательно увеличивали себе зарплату.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области, двое специалистов по расчетам централизованной бухгалтерии Бородянской ЦРБ с февраля по декабрь 2015 года уменьшали суммы размеров выплат зарплаты работникам больницы, одновременно увеличив в ведомостях размеры своих заработных плат.

Таким образом, злоумышленницы незаконно завладели средствами Бородянской ЦРБ на общую сумму 35 тыс. гривен.

Правонарушителям сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 191 ("Завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц") и по ч.ч. 1,2 ст. 200 ("Подделка документов на перевод и их использование, а также подделка документов на перевод и их использование, совершенная повторно") УК Украины.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Вина бухгалтеров доказана Бородянским отделом Фастовской местной прокуратуры. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на три года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок три года одной виновнице и в виде ограничения свободы на срок три года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок три года – другой.

Реклама

Напомним, в Украине разрабатываются санкции для предприятий, которые имеют долги по зарплате. Об этом заявил глава Министерства юстиции Павел Петренко.

Ранее, в рамках реформы Минюст подготовил Антирейтинг должников по зарплате, который уже опубликован на сайте ведомства.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять