В Киевской области на 40 суток арестовали иностранца, которого разыскивал Интерпол

11 апреля 2018, 18:03

Мужчина, на которого наложены персональные санкции, находится в международном розыске

В Киевской области иностранцу, находившемуся в розыске по линии Интерпола за совершение ряда нарушений кодекса законов США, избрана мера пресечения в виде временного ареста сроком на 40 суток.

Реклама

Как сообщили в прокуратуре Киевской области, в апреле был задержан гражданин Республики Иран 1977 года рождения, в отношении которого сработала база данных Интерпола.

Мужчина, на которого наложены персональные санкции, находится в международном розыске с целью ареста и последующей экстрадиции в Соединенные Штаты Америки для привлечения к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений, в том числе и за противоправный экспорт и попытку осуществить экспорт в страну, на которую наложен эмбарго.

Гражданин Ирана, чтобы избежать наказания, пытался имитировать заболевания, чтобы его положили в больницу.

Кроме этого, представители дипломатических учреждений, восемь адвокатов задержанного и другие неустановленные лица пытались оказывать давление на правоохранительные органы Украины и фактически хотели забрать это лицо без проведения законных процессуальных действий.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
Реклама

Несмотря на попытку Бориспольского горрайонного суда освободить мужчину, Белоцерковский горрайонный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании задержанному меры пресечения в виде временного ареста сроком на 40 суток.

Продолжается экстрадиционная проверка.

Напомним, в марте на пункте пропуска "Угринов" на украинско-польской границе военнослужащие Львовского отряда задержали украинца, который находился в розыске за растрату имущества.

Ранее мы писали о задержании россиянина в аэропорту "Киев", который также числился в розыске Интерпола. Он прилетел в столицу рейсом из Анкары (Турция). Как предварительно установили пограничники, иностранец разыскивался за возможную причастность к террористической деятельности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять