В Киевской области нашли 11-летнюю девочку, которую двое суток искали винницкие копы

18 июня 2019, 13:28

Ребенок отправился в Киев на поиски старшего брата

В пгт Макаров Киевской области полицейские нашли пропавшую 11-летнюю жительницу города Калиновка в Винницкой области Ангелину Макарову, которую двое суток разыскивали винницкие правоохранители, а также копы из соседних регионов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Реклама

Так, 16 июня в 15:00 60-летняя жительница Калиновки сообщила в полицию о том, что около полудня ушла из дома и не вернулась ее 11-летняя дочь.

"На поиски ребенка задействовали все оперативные и розыскные мероприятия. Благодаря камерам видеонаблюдений полицейские установили, что около 13:00 девочка находилась на центральном автовокзале в Виннице", – говорится в сообщении.

Сообщения об исчезновении были размещены на разных информационных площадках и именно из соцсетей полицейские узнали, что ребенок может находиться в местах временного убежища для взрослых и детей при храмах. С этой целью полицейские территориальных подразделений проверили все такие храмы в области. При этом 17 июня девочка была найдена в Киевской области. 

Фото: mvs.gov.ua
Реклама

Фото: mvs.gov.ua

"Около 20:30 в столичную полицию позвонил мужчина и сообщил, что в пгт Макаров без присмотра взрослых находится малолетняя девочка. Она обратилась к нему с вопросом, как на такси доехать до Калиновки. Это насторожило мужчину и он позвонил в полицию", - уточнили в МВД.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Позднее выяснилось, что это именно та девочка, которую разыскивают по всей Винницкой области.

По словам девочки, она узнала, что в столице у нее есть старший брат, он с семьей не общается и она решила его разыскать. Она взяла из дома около двух тысяч гривен и отправилась автобусом в столицу. По дороге она растерялась и вышла раньше, так и не доехав до Киева. Поняв, что дальше не знает, что ей делать, спросила случайного прохожего, как ей вернуться домой в Калиновку.

Сейчас ребенок находится в Винницкой городской клинической больнице "Центр матери и ребенка", где ей оказывается психологическая помощь, а с матерью работают работники социальных служб.

Реклама

Напомним, в Дарницком районе Киева на этой неделе также обнаружили потерянного двухлетнего мальчика. Ребенок сам ушел из магазина, пока его мать стояла в очереди.

Также новости "Сегодня" сообщали, что в Черкассах пьющие мама и бабушка бросили на произвол судьбы двух детей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять