В Киевской области обнаружили чуму свиней

8 января 2015, 12:21

Ветеринарные службы начали мероприятия по ликвидации вируса

29 декабря в Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе были направлены материалы от 98 голов диких кабанов, отстрелянных на территории Киевской области. У некоторых особей обнаружена классическая чума свиней.

Реклама

"Согласно отчету о результате исследования ... обнаружено РНК вируса классической чумы свиней", – сообщили в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины.

8 января состоялось заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Бородянской райгосадминистрации на котором утверждены мероприятия в соответствии с требованиями "Инструкции о мерах по профилактике и ликвидации классической чумы свиней".

Классическая чума свиней – инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Может протекать в сверхострой, острой, хронической и бессимптомной формах. Характеризуется поражением кровеносной и кроветворной систем, крупозным воспалением легких, крупозно-дифтерийным воспалением толстого отдела кишечника. Чувствительны к вирусу домашние и дикие свиньи разного возраста. Из лабораторных животных обнаружено размножение вируса у кроликов.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Основной источник инфекции – больные и переболевшие домашние и дикие свиньи – вирусоносители, в меньшей степени – мясо и мясные продукты, внутренние органы, кожа и кости от таких свиней, инвентарь для обслуживания больных животных, некоторая птица и домашние животные, которые были в контакте с больными. Много случаев заболевания свиней связано с скармливанием контаминированных вирусом кухонных отходов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять