В Киевской области патрульные со стрельбой задержали пьяного водителя

18 марта 2019, 14:15

Водителя Opel Omega остановили за нарушение ПДД, а мужчина начал себя вести вызывающе

В пгт. Иванков Киевской области полицейский применил табельное огнестрельное оружие, чтобы остановить пьяного водителя. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в регионе.

Реклама

По данным правоохранителей, в ночное время группа реагирования патрульной полиции за нарушение ПДД остановила водителя автомобиля Opel Omega. В машине также был пассажир. Водителем оказался 33-летний житель Житомирской области. Он вел себя вызывающе, и наряд полиции был вынужден вызвать подмогу.

Подойдя к машине, полицейский представился, сообщил причину остановки и попросил водителя предъявить водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства. Однако водитель отказался предъявлять какие-либо документы и вместе с пассажиром начал себя вызывающе вести.

Когда к полицейским прибыла помощь, водитель Opel внезапно начал движение задним ходом и въехал в служебное авто. Затем пытался сбежать с места происшествия, едва не совершив наезд на работников полиции и свидетелей правонарушения.

Осознавая угрозу жизни и здоровью людей, полицейский совершил два предупредительных выстрела. Это правонарушителя не остановило и он, убегая от полиции, совершил ДТП. В результате аварии автомобиль получил механические повреждения и не смог двигаться дальше. Водитель со своим пассажиром пытались пешком убежать в лес, но были задержаны сотрудниками полиции.

Реклама

Установлено, что содержание алкоголя в крови 33-летнего водителя-беглеца составлял 0,6 промилле. В отношении мужчины, который управлял транспортным средством без водительского удостоверения, составлено три административных протокола по статьям 124, 126, 130 Кодекса Украины об административном правонарушении. Админматериалы направлены будут в суд для принятия решения.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Также полицейские установили, что в конце 2018 года в отношении жителя Житомирской области работники полиции составили административный протокол за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. По факту сопротивления работнику правоохранительного органа отрыто уголовное производство по ст. 342 Уголовного кодекса Украины. 

Как уточнили "Сегодня" в пресс-службе ГУ Нацполиции Киевской области, правонарушитель находился за рулем чужого авто. Ему грозит до трех лет лишения свободы и штраф в несколько десятков тысяч гривен.

Напомним, на Западной Украине случилось страшное дорожно-транспортное происшествие. В Тернополе в аварию попала 13-летняя девочка, которая каким-то образом находилось за рулем автомобиля.

Ранее сообщалось, что в Заводском районе Запорожья пьяный водитель, пытаясь сбежать от полиции, попал в ДТП, врезавшись в металлический забор.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять