В Киевской области под машины попали двое детей

15 июля 2020, 11:53

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

ДТП произошли в Белой Церкви и Ирпене

В столичном регионе полиция расследует два ДТП, в которых пострадали двое пешеходов, 6 и 7 лет, сообщают в полиции Киевской области.

Реклама

Один случай произошел в городе Белая Церковь, где водитель автомобиля ВАЗ наехал на 6-летнего мальчика. Малыш внезапно выбежал на нерегулируемый пешеходный переход, когда вдали увидел авто своего отца, которого ждал. Мальчик получил поверхностную травму головы, медики оказали ему необходимую помощь и отпустили домой.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по факту дорожно-транспортного происшествия. Также полиция привлекла к ответственности водителя автомобиля Honda, который из-за нарушения правил остановки и стоянки вблизи пешеходного перехода помешал вовремя заметить ребенка.

Еще один ребенок пострадал в дорожной аварии в городе Ирпень. Местный житель, управляя автомобилем Volkswagen Passat, совершил наезд на 7-летнюю девочку. Ребенок доставлен ​​в медицинское учреждение. Сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)
Реклама

Ранее Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей подполковнику Национальной гвардии, который утром 9 декабря в прошлом году сбил двух детей в Бориспольском районе возле села Старое. Обвинительный акт в отношении офицера направлен в суд.

Также на улице Стеценко в Шевченковском районе произошло серьезное ДТП, в котором пострадал ребенок. По предварительным данным, мальчик 11 лет возле пешеходного перехода переходил дорогу и катил велосипед. Водитель грузовика по каким-то причинам не заметил его и совершил наезд.

Кроме того, на пешеходном переходе на проспекте Науки кроссовер Nissan на "зебре" сбил 11-летнюю девочку. По словам очевидцев, одна машина остановилась перед пешеходным переходом, чтобы пропустить ребенка, а Nissan мчался по дороге и не успел затормозить. Школьницу от удара отбросило на несколько метров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять