В Киевской области похитили мужчину и требовали у его жены 30 тыс. долларов

17 мая 2019, 13:52

Мужчину вывезли в лес и стреляли в него из травматического оружия

В селе Чубинское недалеко от Борисполя группа из трех человек с применением оружия похитили мужчину, вывезли в лес, где в него стреляли из травматического оружия и звонили его жене. У нее требовали за освобождение супруга 30 тысяч долларов США и машину. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области.

Реклама

"После получения денежных средств и автомобиля Mercedes C200 злоумышленники отпустили мужчину. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции и следователи установили лиц, которые могут быть причастны к данному уголовному преступлению. Ими оказались 37-летний и 41-летний уроженцы Республики Таджикистан и 33-летний киевлянин", - говорится в сообщении.

Во время задержания нападавших полиция обнаружила у них ключи от угнанного автомобиля и другие личные вещи потерпевшего, которыми злоумышленники завладели во время разбойного нападения.

По отношению к двум из нападавших судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, третий злоумышленник разыскивается. Открыты уголовные производства по ч. 2 статьи 187 (разбой), ч. 3 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 2 статьи 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

После объявления приговора суда и отбывания наказания в отношении иностранцев будет рассматриваться вопрос выдворения их из Украины и о запрете въезда. Также злоумышленники проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Киева и Киевской области.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы
Реклама

Ранее мы писали, что в Киевской области задержали группу лиц за совершение ряда тяжких преступлений. Так, трое молодых мужчин и женщина похитили 32-летнего жителя Василькова. Нападавшие жестоко его избили, требуя 52 тысячи гривен, после чего надели на него наручники и заставили написать долговую записку, в которой пострадавший обязался отдать свой автомобиль "ВАЗ".

Также сообщалось, что неизвестные похитили 24-летнего Николая Куликова в селе Святопетровское под Киевом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять