В Киевской области полицейский погорел систематических взятках от наркозависимого

1 июня 2019, 13:06

Злоумышленника задержали после получения части денег

Работника Белоцерковского отдела полиции подозревают в вымогательстве взятки в наркозависимого. Процессуальное руководство осуществляет Генеральная прокуратура Украины, сообщили на сайте ГБР.

Реклама

По предварительной информации, сотрудник полиции пообещал мужчине не привлекать его к уголовной ответственности. Взамен он требовал 500 долларов США. Кроме того, как говорится в сообщении, такой способ дохода был организован правоохранителями на постоянной основе. Деньги он получал ежемесячно.

Злоумышленника задержали после передачи взятки. Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения взятки должностным лицом).

Нарушителю грозит лишение свободы от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет с конфискацией имущества.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки
Реклама

Напомним, ранее исполняющего обязанности главы Государственной службы занятости Украины Валерия Ярошенко, которого вместе с подчиненным ранее задержали при получении "откатов" на строительстве социальных объектов, арестовали на срок в два месяца.

Кроме этого, мы сообщали о том, что в Украине выросло количество взяток.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять