В Киевской области преступная группировка пыталась "отжать" жилье у двух владельцев

5 июля 2017, 12:07

Молодые люди, известные в уголовных кругах, планировали заполучить сразу два дома

В селе Гнедин, Бориспольского района Киевской области, вооруженная преступная группировка из шести человек не пускала в дома их законных владельцев. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Реклама

Один из пострадавших обратился в Киевское областное управление Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины. Мужчина рассказал, что неизвестные лица не позволяют попасть в законно принадлежащий ему дом, а местная полиция не реагирует на его обращение. После передачи информации руководству полиции Киевской области, Бориспольским отделением НП было начато уголовное производство по факту самоуправства по ст.356 Уголовного кодекса Украины.

Во время досудебного расследования выяснилось, что пострадавший несколько лет назад купил земельный участок и дом в селе Гнедин. По договоренности, мужчина позволил предыдущему владельцу пожить там некоторое время. Однако, когда обусловленный срок истек, предыдущий собственник отказался покидать дом.

После на территории участка появилась группа неизвестных людей, которые всячески мешали новому законному владельце попасть в жилище. Оказалось, что в этом же населенном пункте аналогичная ситуация сложилась еще с одним собственником недвижимости – та же группа неизвестных лиц мешала ему попасть в свой дом.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Реклама

После получения санкции суда, оперативники управления Департамента внутренней безопасности и сотрудники полиции провели обыски на территории домов, хозяйственных построек и участках потерпевших. В результате правоохранители задержали шестерых участников преступной группировки и изъяли у них несколько единиц оружия и боеприпасы к нему. Оказалось, что в банде состояли молодые люди 18-27 лет из Сум, известные в родном городе в уголовных кругах.

Изъятое оружие отправили на экспертизу. Решается вопрос относительно окончательной квалификации действий участников группировки с целью привлечения их к ответственности. Следственные действия продолжаются. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять