В Киевской области разбойники ворвались в дом и отобрали у мужчины более 37 тыс. долларов

11 октября 2019, 10:26

Злоумышленниками оказались уроженцы Азербайджана

На территории села Кагарлицкого района в Киевской области произошло разбойное нападение. Так, злоумышленники ночью ворвались в дом к мужчине и, нанося ему и его сыну телесные повреждения и угрожая расправой, вынесли из дома крупную сумму денег. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в регионе.

Реклама

"Около двух часов ночи на спецлинию "102" поступило сообщение о разбойном нападении от 48-летнего жителя одного из сел Кагарлицкого района Киевской области. Мужчина рассказал, что в его дом проникли четверо неизвестных лиц, избили его, затем связали сына и, угрожая применением оружия, забрали наличные средства – 37 тысяч долларов США и 40 тысяч гривен", – говорится в сообщении.

Фото: ГУ Нацполиции в Киевской области

Фото: ГУ Нацполиции в Киевской области

Начато уголовное производство по ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Через несколько часов близ трассы Кременец – Ржищев, проходящей недалеко от населенного пункта, где было совершено преступление, был найден автомобиль Opel Astra, на котором передвигались нападавшие.

Реклама

Спустя еще несколько часов личности злоумышленников и место их пребывания было установлено, после чего их задержали.

"Преступная группа с признаками организованности действовала в составе шести уроженцев Республики Азербайджан в возрасте от 21 до 32 лет под руководством своего 35-летнего земляка, а ныне жителя Кагарлицкого района Киевской области. Организатор группы в прошлом отбывал наказание за ограбление в составе группы. Фигуранты – исполнители преступления – прибыли в Украину в течение июня-сентября 2019 года", – уточнили в полиции.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Фото: ГУ Нацполиции в Киевской области

Фото: ГУ Нацполиции в Киевской области

При обысках у фигурантов дела изъяли вещи потерпевших и их украденные деньги. Задержанных отправили в СИЗО, им грозит срок от семи до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Реклама

Ранее в селе Погребы произошло разбойное нападение на дом пенсионеров. Неизвестные лица в масках и черной одежде проникли в помещение и завладели крупной суммой денег и драгоценностями.

Также мы писали, что в Черновцах в дом к двум пенсионерам посреди ночи ворвались двое разбойников, которые избили 78-летнего хозяина и вымогали деньги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять