В Киевской области все чаще загорается сухая трава

9 марта 2015, 13:47

Огонь вредит окружающей среде и может нанести значительный материальный ущерб

На Киевщине участились случаи возгораний сухой травы. Так, 8 марта в селе Трушки спасатели Белоцерковского района ликвидировали пожар травяного настила. В тот же день к ликвидации пожара сухой травы привлекались подразделения города Бучи Ирпенской зоны.

Реклама

12_03

Как свидетельствует статистика, чаще всего возгорания возникают на частных хозяйственных угодьях, на обочинах вдоль автомобильных дорог, вблизи лесных массивов, на открытой территории в поле. Основная причина возникновения пожаров сухой травы – неосторожность граждан в обращении с огнем, пренебрежение людьми элементарными правилами пожарной безопасности. Возникновение пожаров в природных экосистемах может нанести значительный материальный ущерб, поскольку есть риск распространения огня на жилые и дачные дома, хозяйственные постройки. Неконтролируемое горение травы быстро охватывает большие территории и угрожает уничтожением лесных массивов, оборудования систем электро- и газоснабжения, наносит вред окружающей среде.

13_02

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

Главное управление ГосЧС Украины в Киевской области обращается к жителям Киевщины с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности, не сжигать сухую траву и остатки растительности, не провоцировать таким образом возникновение пожаров, которые могут нанести немало вреда окружающим и окружающей среде.

Реклама

14_03

Фото: kyivobl.mns.gov.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять