В Киевской области задержали браконьеров с незаконным уловом на 33 тыс. грн

7 марта 2017, 11:39

Несколько киевлян попались правоохранителям на горячем на реке Тетерев

Вчера, 6-го марта, вечером в запрещенной для рыбной ловли зоне на реке Тетерев в Киевской области рыбоохранный патруль на горячем задержал браконьеров. Об этом в своем Facebookнаписал начальник Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин.

Реклама

Правонарушителей заметили во время очередного рейда с помощью тепловизора. Задержанные оказались киевлянами на лодке, которые с помощью спиннинга и силиконовой приманки незаконно вылавливали рыбу.

В ходе задержания сотрудники рыбоохранного патруля изъяли 63 судака (весом 24 кг), два леща (весом 3,5 кг) и килограммовую щуку. Общая стоимость незаконного улова составила 32 980 грн.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

После задержания у браконьеров изъяли всю незаконно выловленную рыбу, орудия для рыболовства и лодку. Сейчас решается вопрос о передаче материалов в следственные органы Национальной полиции для открытия производства по ст. 249 УКУ ("Незаконное занятие рыбным промыслом").

Реклама

Напомним, ранее сообщалось о конфликте вокруг рыбалки на заповедной территории Тузловских лиманов в Одесской области. Рыбаки заявили губернатору области о намерении и дальше ловить рыбу в водоеме, несмотря на протесты экологов. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять