В Киевской области задержали лжеминера, состоящего на учете в психбольнице

21 января 2015, 12:17

Факт минирования не подтвердился

Правоохранители задержали мужчину, который подозревается в ложном сообщении о минировании теплоэлектроцентрали и торгово-развлекательного комплекса в г. Белая Церковь (Киевской обл.).

Реклама

"20 января около 23 часов оперативному дежурному Белоцерковского горотдела милиции поступило сообщение о минировании двух местных объектов. По тревоге были подняты все оперативные службы города. Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа совместно со спасателями провели эвакуацию персонала ТЭЦ и ТРЦ и начали мероприятия по поиску взрывчатки", – говорится в сообщении УМВД Киевской области.

В милиции проинформировали, что факт минирования не подтвердился, взрывчатых и опасных устройств на территории ТЭЦ и ТРЦ не обнаружено. Оперативники сразу установили личность лжеминера и задержали его по месту жительства. Им оказался 49-летний местный житель, который состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Подозреваемый доставлен в изолятор временного содержания Белоцерковского горотдела милиции. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст.259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Досудебное расследование продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять