В киевской обменке произошла стрельба из-за курса валют

21 декабря 2016, 12:30

Муж кассира пытался помочь жене, которую хотели избить недовольные клиенты

В Киеве возле пункта обмена валют произошла стрельба

Реклама

Во время конфликта из-за курса валют и драки один из участников применил зарегистрированный травматический пистолет. В результате молодой человек получил огнестрельные ранения предплечья и бедер. По заявлениям обеих сторон ведется следствие.

Днепровское управление полиции получило вызов о стрельбе на ул. Малышко. На месте происшествия в полицию обратился 44-летний местный житель, который объяснил: около 17:50 ему позвонила жена, которая работает кассиром в пункте обмена валют, и попросила срочно прийти: у нее возник конфликт с клиентами, которых не устроил курс обмена.

По его показаниям, когда он приехал, в обменнике находились двое незнакомцев, которые ругались и бросались драться к его жене. Мужчина сделал замечание, поэтому один из посетителей сразу набросился на него и начал бить ногами и руками. Тогда киевлянин выбежал на улицу, достал из сумки зарегистрированное устройство для отстрела резиновыми пулями и сообщил преследователю, что будет стрелять.

Младший из незнакомцев (впоследствии полиция установит, что это были отец и сын) забрал старшего, чтобы закончить спор мирно. Мужчины ушли, но через несколько минут отец вернулся, снова возникла драка, во время которой его оппонент применил травматическое оружие.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
Реклама

Впоследствии в полицию поступило сообщение врачей о потерпевшем с огнестрельным ранениями предплечья и бедер. В медицинском учреждении, куда прибыли правоохранители, к ним обратился 20-летний студент, который пояснил: получил ранения возле обменника, когда попытался разрешить конфликт отца с неизвестным.

Следственным отделом Днепровского управления полиции по заявлениям двух сторон начаты два уголовных производства предварительным квалификациями ст. 125 (Умышленное нанесение легких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители установливают все обстоятельства произошедшего для принятия процессуального решения по уголовным производствам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять