В киевской полиции прокомментировали найденные на Трухановом острове боеприпасы

1 мая 2018, 11:55

Находка пролежала в воде месяц-полтора

Боеприпасы и взрывчатка, найденные на Трухановом острове в столице 29 апреля, пролежали в воде не более полутора месяцев. Об этом начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

"Боеприпасы в воде по внешним признакам пролежали не более месяца-полутора. Открыто уголовное производство, сейчас экспертизы назначаем. Лица, кто туда их (боеприпасы – УНИАН) выбросил, еще не установлены", – сказал Крищенко.

Напомним, вечером 29 апреля в Киеве на Трухановом острове случайный прохожий выловил в воде ведро и пакет с патронами и гранатами. Взрывотехники и следственно-оперативная группа, прибывшие на место, обнаружили предметы, похожие на четыре корпуса гранат, запалы, пять тротиловых шашек, десять выстрелов для подствольного гранатомета, пять магазинов к автомату и более 1,5 тыс. патронов различного калибра.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)

Ранее в Донецкой области, на пустыре в населенном пункте Новотроицкое, украинские пограничники выявили крупный арсенал боеприпасов.

Также мы сообщали, что в Киеве правоохранители задержали членов организованной преступной группировки, которая изготавливала и продавала оружие. Совместно с СБУ полицейские изъяли у фигурантов более 60 единиц оружия различной модификации, около полутора тысяч боеприпасов, пластид, электродетонаторы, гранатометы и гранаты.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять