В квартире киевлянина обнаружили склад оружия и наркотиков

23 февраля 2015, 11:19

Мужчина пользовался поддельными удостоверениями

В рамках расследования дела о краже мобильного телефона правоохранители вычислили преступника и обнаружили при обыске несколько видов оружия, патроны, различные наркотические средства и психотропные вещества. Все это 28-летний мужчина хранил в своей квартире, сообщили правоохранители.

Реклама

Во время осмотра жилья правоохранители изъяли похищенный телефон, два пистолета, магазин с патронами различной маркировки, 14 коробок с патронами калибра 5,6 мм (по 50 в каждой) и предметы, внешне напоминающие тротиловые шашки. Никаких разрешений на имеющееся оружие киевлянин предоставить правоохранителям не смог.

Также в квартире киевлянина работники милиции обнаружили удостоверения сотрудника правоохранительного органа и одного из комитетов Верховной Рады с явными признаками подделки. По всей квартире подозреваемого были разбросаны полиэтиленовые пакеты с марихуаной и амфетамином.

Из автомобиля киевлянина правоохранители изъяли ружье. Разрешительные документы на него также отсутствуют. Задержанный объяснил работникам милиции, что удостоверение заказал и приобрел через интернет, оружие хранил для собственной защиты, а наркотики – для употребления.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

В настоящее время все изъятые предметы направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр Главного управления киевской милиции.

Реклама

Следственным отделом Шевченковского районного управления милиции возбуждены уголовные производства по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: 263 – "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" (лишение свободы от 3 до 7 лет), 358 – "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов" (штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет), 309 – "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта" (ограничение свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на тот же срок).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять