В Лукьяновском СИЗО умер еще один заключенный

14 января 2016, 19:22

Наталья Мамчур

Ему было всего 35 лет

В Киевском следственном изоляторе на Лукьяновке сегодня утром произошло ЧП: умер 35-летний мужчина, который был осужден к 6 годам лишения свободы по нескольким статьям УК.

Реклама

"Под стражей он содержался с июля прошлого года. По предварительным выводам медиков, умер от острой сердечно-сосудистой патологии. В связи со смертью арестанта прокуратура инициировала проведение служебной проверки работников СИЗО", – говорят в прокуратуре Киева.

По словам правоохранителей, на место выезжали следственно-оперативные группы полицейских, судебно-медицинский эксперт, а также представитель прокуратуры.

По факту смерти заключенного открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК ("Убийство"). Тело умершего мужчины направлено для проведения экспертизы в Киевское городское бюро судмедэкспертизы.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Напомним, в этом году это уже второй случай смерти заключенных в Лукьяновском СИЗО: 1 января там умер Макар Колесников. Согласно предварительному заключению экспертов Киевского городского бюро судебно-медицинской экспертизы, смерть Колесникова наступила от геморрагического панкреатита.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять