В Киевской области продавали контрабандные ювелирные украшения на 150 млн гривен

30 ноября 2018, 16:11

Сережки и цепочки завозили в страну без уплаты налогов

В Киевской области разоблачили предпринимателей, которые контрабандой завозили в Украину ювелирные изделия. В результате государству нанесли ущерб на сумму свыше 30 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Реклама

Правоохранители обнаружили и пресекли деятельность физического лица-предпринимателя. Выяснилось, что ювелирные украшения завозились вне таможенного контроля и продавались в специализированных магазинах под торговой маркой "Столичная ювелирная фабрика".

В магазинах провели обыски, обнаружили и изъяли более 60 тысяч ювелирных изделий ориентировочной стоимостью более 150 млн гривен. Документов на эти украшения не было.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

По результатам проведенных обысков, которые продолжались в течение месяца, назначены геммологическая и товароведческая экспертизы. Досудебное расследование начато по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, в особо крупных размерах) УК Украины.

Реклама

Напомним, с октября в Украине стартовали масштабные проверки бизнеса – масштабная "охота" на предпринимателей. В Кабмине говорят, что будут проверять всех без исключения.

Однако, ранее мы сообщали, что Государственная фискальная служба уменьшит на 10% налоговые проверки бизнеса в 2019 году. В план-график проведения проверок попадет меньше предприятий, чем в 2018-м.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять