В Москве задержали 18-летнего подозреваемого в убийстве киевской учительницы – российские СМИ

23 июня 2016, 12:47

В апреле между парнем и девушкой возникла ссора на почве бытовых разногласий

В России задержали 18-летнего жителя Москвы Ивана Выголова, который подозревается в жестоком убийстве 25-летней учительницы одной из киевских школ.

Реклама

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Юлии Ивановой. По ее словам, 22 июня подозреваемого задержали в Москве.

"ГСУ СК по Москве на основании материалов, представленных московским уголовным розыском, возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя столицы Ивана Выголова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)", – заявила Иванова.

По версии следствия, Выголов более четырех лет назад познакомился с гражданкой Украины в социальной сети и переехал к ней. "В апреле этого года между ними возникла ссора на почве бытовых разногласий, во время которой молодой человек ударил девушку ножом в область шеи. Желая скрыть следы совершенного преступления, он расчленил тело и вывез в лесополосу", – сообщила представитель ГСУ СК.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

По ее словам, следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении Выголова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Реклама

"В соответствии с нормами уголовно-процессуального права граждане Российской Федерации, совершившие преступление на территории иностранного государства, не подлежат выдаче этому государству. Поэтому в случае подтверждения версии следствия и сбора достаточных доказательств, уголовное дело в отношении Выголова будет рассматриваться российским судом", – отметила Иванова.

Она подчеркнула, что санкции статьи "Убийство" российского и украинского уголовных кодексов устанавливают идентичный максимальный срок лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять