В обрушившемся доме в Киеве заблокирован еще один человек – Шкиряк

26 февраля 2016, 08:35

Шансов на то, что мужчина жив, почти нет

В результате обрушения дома на улице Хмельницкого в Киеве остается заблокированным один человек. Об этом в эфире Еспресо.TV сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Реклама

Он подтвердил, что по состоянию на утро спасены шесть человек, один человек остается под завалами.

"К сожалению, я должен констатировать, что шансов на то, что человек может остаться в живых, почти нет", – подчеркнул Шкиряк.

Он отметил, что информация о том, кто мог находиться в доме перед его обрушением, "достаточно спорная".

Напомним, ночью у мэра столицы Виталия Кличко сообщили, что "найдено тело одного погибшего строителя, но доступ к нему ограничен из-за угрозы обвала других обломков". В ГСЧС эту информацию пока не подтвердили.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта
Реклама

Напомним, вчера днем, в 15:58 во время разборки внутренней стены в отселенном доме по ул Богдана Хмельницкого, 12-14, произошло обрушение. Перекрытия в здании рухнули с пятого по первый этаж, однако фасадные стены выстояли.

Во время инцидента в здании находились несколько строителей, они оказались под завалами. На месте происшествия работали 150 спасателей и два десятка единиц спецтехники.

Дом, в котором произошло обрушение, является историческим и находится на балансе ОСМД. По словам экс-депутата Киеврады Елены Еськиной, в нем около года велись незаконные строительные работы. Позже мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что у собственников дома не было документов на стройку.

В полиции сообщили, что по факту происшествия открыто уголовное дело по статье 271 ч 2 УКУ (Нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять