В "Охматдете" завскладом и медсестры попались на присвоении лекарств

26 марта 2018, 14:13

Чиновницу посадили под домашний арест

Чиновница и шесть медсестер из больницы "Охматдет" в Киеве подозреваются в присвоении лекарственных средств на сумму около восьми млн гривен.

Реклама

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, досудебным расследованием установлено, что заведующая аптечным складом больницы, злоупотребляя своим служебным положением, в период с 2012 по 2015 годы присваивала лекарственные средства под предлогом выдачи их для отделения больницы на общую сумму около трех млн грн.

Также местная прокуратура сообщила о подозрении шести старшим медицинским сестрам отделений "Охматдета", которые, будучи материально ответственными лицами и наделенными полномочиями по возможности получения, хранения и контроля препаратов, обратили в свою пользу лекарственные средства на общую сумму около пяти млн грн.

По результатам предварительного расследования заведующей аптечным складом НДСБ "Охматдет" Министерства здравоохранения Украины сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Шестерым старшим медицинским сестрам отделений НДСБ "Охматдет" Министерства здравоохранения Украины сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2,3,4 ст. 191 УК Украины, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Досудебное следствие продолжается.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве
Реклама

Ранее мы сообщали, что экс-ректор столичного вуза присвоил имуществона сумму более 270 тыс. гривен. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, в 2017 году бывший ректор одного из частных высших учебных заведений за счет средств, находившихся на банковском счете вуза, приобрел у частного общества товары на сумму свыше 270 тыс. гривен (в частности, товары для ремонта, керамическую плитку, сантехнику, мебель для ванных комнат и кухни и т.д.). В дальнейшем, не собираясь ставить полученные товары на баланс вузов, бывший ректор вывез их с территории учебного заведения и распорядился по своему усмотрению.

Также мы писали о том, что в Киеве задержали руководителя госпредприятия, который нанес государству ущерб на 23 миллиона гривен. Правоохранители уличили должностное лицо в аферах с арендой имущества.

Напомним, проректора одного из киевских университетов будут судить за присвоение 700 тысяч гривен государственных средств. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять