В полиции объявили подозрение 19 задержанным за нападение на депутата Киеврады

5 октября 2018, 16:37

Всех задержанных обвиняют в хулиганстве

Всем 19 задержанным за нападение на депутата Киеврады Сергея Гусовского объявлено подозрение в совершении уголовного преступления. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Киева.

Реклама

Отмечается, что объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 ("Хулиганство") УК Украины. Это было сделано по согласованию с процессуальными руководителями.

Напомним, 4 октября в здании Киеврады произошел конфликт. Депутата Сергея Гусовского облили зеленкой, забросали яйцами, сбили с ног и выволокли на улицу. Из-за данного конфликта начало заседания Киеврады перенесли. По словам мэра Виталия Кличко, Гусовский находится в больнице.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

В депутатской группе "Киевская команда", в которую входит Гусовский, отмечают, что нападение произошло перед голосованием за несколько важных вопросов. Это создание эко-парка "Осокорки" и расторжение инвестдоговора с компанией, которая хочет построить ТРЦ на Почтовой площади.

После этого в полиции заявили, что задержали 19 человек. Однако сам Гусовский опасался, что эти граждане станут "козлами отпущения", а заказчик останется на свободе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять