В полиции рассказали, где в Киеве небезопасно жить

24 января 2019, 12:03

Наталья Мамчур

На Троещине жизнь налаживается, а Соломенский район страдает

В Киеве в прошлом году значительно уменьшилось общее количество преступлений, но в разных районах ситуация заметно отличается. "Сегодня" проанализировал, где стало безопаснее и наоборот.

Реклама

По статистике полиции Киева за 2018 год, среди преступлений традиционно лидируют кражи. Их произошло более 25 тысяч, но все-таки значительно меньше, чем годом ранее. Воровать стали меньше в большинстве районов, но особенно порадоваться могут жители Троещины.

В Деснянском районе краж зафиксировано вдвое меньше. Обнадеживающие показатели у этого спального района и по другим видам преступлений, хотя среди киевлян он считается не очень благополучным. К примеру, количество разбойных нападений здесь уменьшилось в три раза, а случаев мошенничества стало меньше на 50%. А вот убийств произошло больше... А вот Печерский район – единственный, где в прошлом году не зафиксировали ни одного убийства и изнасилования, а разбоев здесь почти было в три раза меньше, чем годом раньше.

Зато Соломенский район оказался самым опасным в Киеве. Количество краж здесь максимальное – более 4000 за год, и по сравнению с предыдущим годом выросло на тысячу. Также он в лидерах по грабежам, хулиганствам и разбойным нападениям. Но не забываем, что именно Соломенский район – на первом месте и по количеству жителей, хотя по площади не самый крупный. Да и наличие двух вокзалов – центрального железнодорожного и "Караваевых дач" – тоже спокойствия не добавляет. Мошенников больше всего "водится" в Шевченковском районе, а угонщиков – в Дарницком.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

На фоне снижения уровня тяжелых и имущественных преступлений в целом по Киеву увеличилось количество случаев взяточничества. А из районов тут больше всего "отличился" Подольский: трехкратный рост.

Напомним, ранее мы писали, что на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве появились патрули спецназа. Вокзал хотят очистить от воров, грабителей и бездомных.

Кроме того, в августе прошлого года сообщалось, что в Киеве появится новый мото-патруль полиции. Сертификаты инструкторам вручили начальник Департамента патрульной полиции Нацполиции Евгений Жуков и Посол Канады в Украине Роман Ващук. Первая группа полицейских прошла обучение у инструкторов из Канады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять