В популярном столичном супермаркете нашли рыбу с ботулизмом

1 ноября 2019, 10:12

Ботулизм нашли в вяленом толстолобике

В Киеве подтвердили ботулизм в одном из супермаркетов. Продажа вяленой рыбы в магазине приостановлена. Об этом сообщает пресс-центр Госпродподтребслужбы.

Реклама

Внеплановую проверку супермаркета провели после заболевания ботулизмом жителя Киева, который покупал рыбу в этом супермаркете. Так, Госпродпотребслужба отобрала в магазине образцы пищевых продуктов.

"По результатам лабораторных исследований Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы (экспертное заключение № 014336 д.у. / 19 от 30.10.2019) обнаружено ботулинистические токсины в образце проб "Толстолобик вяленый потрошенный, 1 сорта"", – говорится в сообщении.

Ведомство обязало управляющего магазином временно приостановить реализацию рыбной продукции – толстолобик вяленый потрошенный и устранить обнаруженные нарушения.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Напомним, что в Киевской области зарегистрировано уже три случая заболевания ботулизмом, один из заболевших скончался.

Реклама

Госпродпотребслужба призывает потребителей ответственно относиться к своему здоровью, обязательно обращать внимание при покупке продуктов питания, в частности рыбной продукции, на сроки и условия хранения, не употреблять пищевые продукты при малейшем подозрении относительно их качества, а также соблюдать требования по приготовлению и хранению сырья и блюд из мяса, рыбы в домашних условиях.

Напомним, ранее в Киеве от агрессивной формы ботулизма скончалась 47-летняя женщина. Также смотрите в сюжете подробности ЧП с заболеванием ботулизмом в столице:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять