В пожаре на киевской Оболони погибла женщина

15 ноября 2013, 12:02

Хозяйка квартиры задохнулась в дыму

Утром в одной из многоэтажек Оболонского района в пожаре погибла 61-летняя женщина. О беде, произошедшей в доме на Оболонском проспекте, 28а, спасателям сообщили обеспокоенные очевидцы, заметившие дым, сообщили в управлении ГосЧС.

Реклама

Подразделение пожарных отправилось на помощь. На месте выяснилось, что горит квартира на третьем этаже. Уже в 8:30 огонь полностью потушили. Во время спасательной операции бойцов ожидала печальная находка – в коридоре находилось бездыханное тело хозяйки квартиры.

По мнению экспертов, на момент начала пожара женщина была на кухне. Тем временем, в комнате "закоротило" розетку и она загорелась.

Женщина почувствовала запах дыма и решила проверить, откуда он идет. Открыв дверь, она надышалась ядовитого дыма и потеряла сознание. До приезда пожарных и медиков женщина, увы, не дожила. К трагедии привел угарный газ, который выделяется при горении или тлении искусственных материалов таких, как пластик или набивка мебели.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Пожарные напоминают, что дым может быть смертельно опасным для человека. "Если вы почувствовали запах дыма в собственном доме, не поленитесь намочить полотенце или тряпку и идите проверять, откуда он идет, только закрыв свои органы дыхания. Таким образом вы увеличите собственное время на спасение", – отмечают спасатели.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять