В пожаре на киевской Оболони погибла женщина

15 ноября 2013, 12:02

Хозяйка квартиры задохнулась в дыму

Утром в одной из многоэтажек Оболонского района в пожаре погибла 61-летняя женщина. О беде, произошедшей в доме на Оболонском проспекте, 28а, спасателям сообщили обеспокоенные очевидцы, заметившие дым, сообщили в управлении ГосЧС.

Реклама

Подразделение пожарных отправилось на помощь. На месте выяснилось, что горит квартира на третьем этаже. Уже в 8:30 огонь полностью потушили. Во время спасательной операции бойцов ожидала печальная находка – в коридоре находилось бездыханное тело хозяйки квартиры.

По мнению экспертов, на момент начала пожара женщина была на кухне. Тем временем, в комнате "закоротило" розетку и она загорелась.

Женщина почувствовала запах дыма и решила проверить, откуда он идет. Открыв дверь, она надышалась ядовитого дыма и потеряла сознание. До приезда пожарных и медиков женщина, увы, не дожила. К трагедии привел угарный газ, который выделяется при горении или тлении искусственных материалов таких, как пластик или набивка мебели.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Пожарные напоминают, что дым может быть смертельно опасным для человека. "Если вы почувствовали запах дыма в собственном доме, не поленитесь намочить полотенце или тряпку и идите проверять, откуда он идет, только закрыв свои органы дыхания. Таким образом вы увеличите собственное время на спасение", – отмечают спасатели.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять