В результате столкновений под Жовтневым дворцом пострадали десятки правоохранителей

17 декабря 2017, 20:25

В настоящее время пострадавшие с отравлением неизвестным веществом находятся в больнице

Во время столкновений между сторонниками лидера партии "Рух новых сил" Михаэла Саакашвили и правоохранителей под Жовтневым дворцом в Киеве пострадало 15 нацгвардейцев и 17 полицейских, сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева.

Реклама

"Сегодня при попытке попасть в здание Жовтневого дворца участники акции устроили потасовку с правоохранителями. Во время потасовки они начали применять неизвестный газ раздражающего действия, бросали петарды и бутылки с водой. Кроме того, у некоторых военнослужащих отобрали спецсредства. При этом пострадали 15 нацгвардейцев и 17 полицейских: они находятся в больнице с отравлением неизвестным веществом, у некоторых также ушибы тела", – говорится в сообщении на странице ведомства в Фейсбук в воскресенье вечером.

657

Подчеркивается, что в настоящее время пострадавшие с отравлением неизвестным веществом находятся в больнице. Информация о других травмированных уточняется.

"В настоящее время ситуация в столице спокойная. Полицейские продолжают нести службу в центральной части Киева", говорится в сообщении.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

Напомним, 17 декабря в центре Киева проводились заранее заявленные массовые мероприятия. Акцию сопровождали около тысячи работников Национальной полиции и военнослужащих Национальной гвардии. Они сопровождали участников мероприятия от места сборку в парке Шевченко до Крещатика и Жовтневого дворца.

Возле Жовтневого дворца участники акции бросали петарды, применили пиротехнику, пытаясь прорваться внутрь дворца, совершили потасовку с правоохранителями, повредили двери здания. На тот момент в здании находилось около 800 зрителей, в том числе и дети.

Следователи полиции Киева начали два уголовных дела: по ст. 15, ст. 341 (покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений), а также по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять