В сети появилось новое видео погони полиции за BMW в Киеве

22 февраля 2016 15:22

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Геращенко объясняет поведение патрульных

В Facebook появилось 20-минутное видео погони патрульной полиции за автомобилем BMW. Как известно, инцидент закончился применением оружия и гибелью 17-летнего пассажира авто.

Реклама

"На полном видео с нагрудной камеры Олийныка, которое прокуратура продемонстрировала в Печерском суде видно насколько драматичной была погоня за бешеным BMW с неадекватным водителем за рулём. Сколько раз патрульные требовали через громкоговоритель остановить машину, представляющую смертельную угрозу для других участников движения. Сколько раз предупреждали, что они будут вынуждены применить огнестрельное оружие", – пишет Антон Геращенко, опубликовавший видео.

Он отметил, что на полном видео видно, что патрульный применять оружие стреляя по заднему левому колесу BMW и расстрелял всю обойму по колесу. "За это его можно обвинить в том , что он не умеет метко стрелять ночью по колесам движущейся на запредельной скорости машине из своей движущейся машины. Каждому кто так говорит рекомендую сходит в тир, и пострелять по стоячей мишени и представить как непросто было патрульным в ту ночь в тех обстоятельствах. На видео видно, что ни о каком планировании умышленного убийства водителя и пассажиров BMW и речи быть не может", – пишет Геращенко.

"Подводя итоги, могу суверенностью сказать, что патрульного Олийныка можно обвинять в чем угодно – неумении точно стрелять на скорости в 150 км/ч по движущейся машине, в превышении служебных полномочий, в убийстве по неосторожности, но никак не в намерении совершить умышленное убийстве всех четверых пассажиров и водителя BMW", – подытожил нардеп.

Напомним, ночью 7 февраля патрульные Киева по всему городу преследовали BMW, который пытался скрыться на огромной скорости (около 190 км/ч). За рулем авто находился 24-летний житель Боярки Ростислав Храпачевский, а в салоне было еще трое парней. 

Не пропусти!
Португалия – Германия: онлайн-трансляция матча грандов из "группы смерти"
Португалия vs Германия
Реклама

На требование остановиться водитель не отреагировал. Во время преследования BMW полицией, которое длилось более 30 минут, автомобиль выехал в Голосеевский район. Возле Одесской площади полицией было принято решение открыть огонь на поражение, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкоговорителю и выстрелами в воздух.

В результате полицейские открыли огонь по колесам авто, но одна из пуль убила самого младшего, 17-летнего пассажира BMW — Михаила Медведева. Он умер от огнестрельного ранения в область  грудной клетки, несмотря на усилия прибывших на место врачей. Трое остальных не пострадали. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять